Новые туры
от 500 euro

Немного о ЮАР

ЮАР занимает площадь около 1,2 млн. кв. км юга Африканского континента.
Пограничные государства: на севере – Зимбабве и Ботсвана. На северо-западе – Намибия. На востоке – Свазиленд, Мозамбик и королевство Лесото (анклав ЮАР). Побережье страны омывается водами Индийского и Атлантического океанов...
Узнать больше

Популяция львов в Африке резко сокращается

Последние несколько лет у большинства ученых вызывает опасение резкое снижение количества львов на африканских просторах. Несмотря на все приложенные усилия со стороны смотрителей природных заповедников, львы все меньше появляются в этих местах.

Данное снижение популяции львов в Африке вызвано несколькими факторами. Во-первых, это экологическая обстановка окружающей среды. А, во-вторых, это еще один «царь» зверей – человек. Ведь в большинстве стран Африки охота на львов является абсолютно легальным и очень популярным занятием. А если в некоторых странах это и запрещено, то значит там процветает незаконная охота, что напрямую влияет на популяцию настоящих царей зверей.

А самое обидное, то, что большинство фактов нарушения закона фиксируются прямо на территории заповедников. Но силы и оснащение сотрудников природных территорий явно недостаточно, чтобы отследить все незаконные действия в заповедниках.

Совсем недавно произошел просто вопиющий случай в одном из заповедников Зимбабве, где браконьеры убили льва по имени Сессил. Данный лев являлся символом страны и одним из самых узнаваемых львов на всем континенте. Нелегальные охотники оценили свою добычу всего в пару тысяч долларов, убив при этом символ целой страны.

Ярче слов об этой ситуации говорит статистика. За последние 25 лет было проведено несколько исследований в результате которых было выявлено снижение популяции львов, которая с каждым годом лишь растет. К сожалению, ученые пока не в силах изменить этот грустный факт. В случае, если ситуация останется такой же, то за следующие 25 лет количество львов сократится вдвое, что сделает их чуть ли не экзотическим и редким видом на просторах черного континента.

Конечно, выход из этой ситуации есть, но для положительного результата нужно участие всех стран мира, что, к сожалению, почти невозможно.

Опубликовано: 01.12.2015